Я никогда не писал рецензий на какие-либо художественные произведения, но есть одна книга, которую я перечитал более 10 раз в своей жизни и внезапно понял, что информации о ней не сыскать в Интернете днем с огнем. Если быть точнее, информация и даже электронная версия книги в сети Интернет имеются, а вот места для достойного обсуждения и дискуссий по поводу данного произведения online, лично мне найти не удалось. Поэтому я буду рад вашим комментариям к этой книге как на своем сайте, так и на моем канале Яндекс.Дзен, либо в соц. сетях, куда все мои записи уходят кросспостингом сразу после публикации.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Краткое содержание:

Это не просто книга, это дневник реального жителя Москвы, конкретнее банковского служащего, имеющего руководящую должность, который вел его начиная с конца 1916 года и до середины июля 1917 года. Автор самого дневника собирался сжечь свою тетрадь с записями, как только она закончится, но события тех времен судя по всему не дали этого сделать. В итоге рукопись на старорусском языке попала к великолепному автору Александру Кабакову, который перевел ее современный слог и опубликовал, убрав любые личные данные всех участников той трагедии, сократив фамилии до “М-ин”, “Н-ев” и т.д. Герой произведения и по совместительству автор первоисточника, начинает понемногу спиваться не только от ситуации происходящей в самой стране, доживающей свой век, но и от своих же жизненных укладов. У него есть жена, которую он разлюбил и которую он не может бросить в силу своих принципов, а также угрызений совести. Естественно любовница как закономерный итог, тоже имеет место быть и ей он также очень дорожит, не оправдывая при этом себя ни на секунду. Все эти события развиваются в преддверии революции и наступающей на пятки разрухи и нищеты, в то время как главный герой привык жить “на широкую ногу”. Стоит отметить, что хорошо жил этот человек не за чужой счет, а зарабатывая на жизнь честным трудом, а если точнее, то тяжелой службой в частном коммерческом банке. На страницах книги, Вы также найдете как автор дневника пытается осмыслить то, что будет потом. Помимо этого вы узнаете как он поможет дезертиру, как он  сделает все, чтобы обеспечить свою законную супругу и прислугу, как он загонит в конце концов самого себя в рамки своей морали, которой он очень дорожит… Пересказать все дословно не получится, так что лучше один раз прочитать…

Приобрести эту книгу можно на Озоне всего за 50 рублей (ссылка не партнерская). В сети Интернет есть электронные версии данного произведения, но мне кажется, что они пиратские, поэтому дать вам на них ссылку, для меня лично равно, как и предать автора, который подарил нам это бесценное произведение.

Личный вывод:

Революция, которую так хотят современные Навальные, опять ударит по тем, кто вкалывает сутки напролет и имеют заработок выше разнорабочих, что работают от загула до зарплаты, обновляя места работы в трудовой (если таковая имеется), каждым своим новым запоем. Именно они не довольны тем, что СССР закончил свое существование, ведь раньше пьяниц брали на поруки или просто тянули всей бригадой, дабы не ухудшать показатели. Когда лично мне говорят что “Путин – Вор”, я как образованный человек задаю себе вопрос – зачем ему воровать? Для кого? Когда ему тратить наворованное? Неужели мы с вами плохо живем? У нас нет смартфонов, автомобилей, квартир, возможностей? Раньше нельзя было купить жигули за свои же деньги, сейчас припарковаться негде, да и жигули встретить практически невозможно на дороге. Каждый в нашей стране может спокойно заниматься бизнесом, нет братков, нет выдуманных компанией Навального оборотней, даже налоги у нас одни из самых адекватных в мире. Медицину бесплатную нам сохранили, меня лично бесплатно оперировали в СПБ в 2014-м году, а в палате был телевизор, современные кровати и кстати бесплатное питание тоже имело место быть. Когда мы с супругой жили в Грозном, у меня очень заболел живот ночью и жена решила вызвать скорую, которая не только через 15 минут приехала, но еще и оказала помощь, а утром диспетчер позвонил супруге и уточнил, прошли ли симптомы или же госпитализировать меня лучше? Зато когда в этом году мы были в Витебске (р-ка Беларусь) и у меня закололо слева в груди, при этом еще и скрючило, то скорая ехала почти пять часов, после чего меня привезли в больницу, где никто не хотел оказывать помощь, пока АльфаСтрахование не наехало на них с визгом (да, я еще и застрахован был)…

Заключение:

Еще раз повторюсь, я никогда не писал рецензий и получилось то что получилось. Возможно эмоционально, но зато каждая буква написана лично мною. В конце концов – на ошибках учатся.

 

0
Реклама

Автор публикации

не в сети 3 часа

Luchinin

1 112
Комментарии: 5Публикации: 111Регистрация: 16-07-2019



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля