Всем привет! Меня зовут Максим (если вы не знали), мне скоро исполнится 33 года и я Алкоголик. Обычно так начинается любая статья про алкоголь, но только не у меня. Я действительно зависим от алкоголя, что не мешает мне никоим образом этой зависимостью управлять.

Но, для начала давайте уясним, что в данной статье:

  1. Я не призываю никого к употреблению алкоголя. Пить или не пить – это ваш личный выбор.
  2. Нет и не будет никаких научных объяснений, либо опровержений пользы/вреда алкоголя. Только личные факты.
  3. Имеются материалы, которые не стоит читать повторять закодированным, неуравновешенным и другим личностям, просто не умеющим пить*.
    – – –
    * Если после одного стакана ты не можешь остановиться до тех пор пока не ужрешься, либо плавно переходишь в запой, или спускаешь всю зарплату (нужное подчеркнуть) – это только твоя проблема и ты должен это понимать. Особенно если помимо предыдущих пунктов с каждым глотком внезапно тянет заднее место на приключения, то нужно смириться с тем, что – тебе просто нельзя пить, так как выпивать ты любишь – но не умеешь….

Также прошу уйти с этой страницы всех школьников (статья 18+ если не поняли) и религиозных фанатиков несогласных с моими статьями про оскорбление чувств атеиста и повторное оскорбление чувств атеиста.

Если все вышеуказанные зависимости удовлетворены – тогда продолжаем.

Я выпиваю каждый день на протяжении более 10 лет, но за 8 лет брака моя супруга не разу не видела меня в состоянии нестояния на ногах или в неадеквате. Естественно в нашем доме алкоголь злом не является и я могу его употреблять в любой момент, да хоть с самого утра. У меня есть свое личное правило, что я не пью чаще чем раз в час, нарушить я его могу всего в одном случае, например если я не пил сегодня вообще или прошло больше 2-х часов когда я выпивал. Днем я пью только водку и ничего более, причем западными дозами 40-50 грамм, никаких граненных стаканов до краев. Даже известная фраза о том что там за промежуток между первой, да второй мне по барабану… Ночью вместо минеральной воды я иногда ставлю хороший сидр на прикроватную тумбочку – это моя слабость, я обожаю сидр, но почему то обожаю его только ночью и утром. Другие спиртные напитки я не употребляю вообще. Это не означает, что виски, джин или текила хуже водки – просто это мой выбор. Кстати жена у меня не пьет 360 дней в году – ее максимум это бокал шампанского на новый год, день рождения или 9 мая. Но давайте вернемся к заголовку темы, который все знают по комедии “Самый лучший фильм 2”. Коли уж я прописан в Москве, то куда бы я не приехал, получается, что я алкоголик из Москвы. Другое дело, что я и сам понимаю, ну никак не назвать меня алкоголиком “классическим”, хотя сейчас понабегут знатоки, которые будут утверждать, что все равно я сопьюсь. Еще хуже если понабегут человеколюбцы-христиане, утверждающие что алкоголь это очень плохо, в то время как их спаситель превращал воду в вино…

Почему пить это плохо?

Как я уже говорил, это не то чтобы совсем плохо, а точнее сугубо в моем конкретном случае, не так плохо. Я знаю примеры неадекватных людей, которые хватаются за ножи или чешут кулаки, сразу после первой опрокинутой стопки. Другие же не выходят на работу, или не делают ее, а третьи просто умирают. Если головой все это понимать, то ты сам не станешь до этого доводить, только вот не все к сожалению имеют голову на плечах. Если тебе нельзя, неважно в силу каких причин, будь то наследственность или язва и ты этого не понимаешь, то тогда не один Кашпировский тебя не убедит отказаться от рюмки. Лично я для себя выработал правила употребления алкоголя и кстати да, если бы я вдруг перебрал как когда-то было в далекой молодости, я бы просто пошел домой спать. Другое дело, что моя методика 100% не подойдет тем, кто контролировать себя не умеет и надеется на то что в этот раз его пронесет и он не пустится во все тяжкие, как на прошлой неделе…

На самом деле мне возможно этот контроль дается проще чем другим, ведь я программист и всегда определяю любое свое жизненное состояние, желание, либо решение своими зависимостями, примерно также как это делает пакетный менеджер yum. Если на пальцах, то если я хочу курить, я иду курить не дописав этого предложения, иначе потом придется больше исправлять, из-за того что я думал не о статье, а о сигарете. На данном примере, я зависим от курения, но таких зависимых больше половины населения нашей страны, однако есть разница, кто-то будет терпеть и второпях пытаться что-то сделать, а кто-то пойдет и покурит. Тот кто спешил, обязательно будет переделывать то, что сам же наспешил, а тот кто покурил, спокойно вернется к работе. Разница видна? В добавок к данному абзацу еще хочу пояснить, что за рулем я не сидел почти 10 лет, меня устраивает заднее сиденье такси, тем более что я могу себе это позволить. Тоже самое касается работы, до тех пор пока я востребован, моим заказчикам плевать, что я делаю между затягиваниями сроков сдачи (не потому что бухаю, а потому что гавно не умею сдавать) – главное результат отвисшей челюсти и рекомендации. Теперь скажите, разве я мешаю окружающим тем что выпиваю?

А как же здоровье?

Именно этот вопрос, многие скоре всего уже хотели задать, если почему-то еще не закрыли данный пост и читают его дальше. Все нормально! Полгода назад был наглядный пример, я находился по работе в Белоруссии и у меня защемило нерв, так что онемела левая чать туловища, а учитывая что я заранее застраховал здоровье и имел право вызвать скорую, которая ехала почти 5 часов, то на всякий случай не без скандала (спасибо Альфастрахованию за реальную поддержку) попросил меня полностью обследовать. Все органы у меня оказались на месте, а печень так вообще как сказали врачи в самом идеальном состоянии. Думаете я вру? Ничуть! Чтобы не иметь побочных эффектов, у меня всегда имеются такие препараты как Эссенциале Форте, для ухода за печенью + добавьте, тот факт, что организм у меня уже смирился с моей вредной привычкой и скорее ему станет хуже, если я брошу пить. Также я всегда посещаю врачей, делаю МРТ и даже не скрываю от докторов своей “пагубной” привычки. Тут стоит заметить, что если врач начинает доказывать тебе, какое это зло, выслушав все аргументы – перед вами шарлатан обыкновенный.

Похмелье..

Я не помню, когда я последний раз испытывал состояние похмелья. Честно не помню.

Тем не менее алкоголиков я ненавижу…

Если вы решили, что цель поста, рассказать о прелестях пьянства алкоголикам, дабы те раскодировались – то это не так. Когда я почти год жил в Грозном, я поддерживал запреты Кадырова на алкоголь, который продается только русским с 8 утра до 10 утра в единственном гипермаркете “Лента” на окраине. Все очень просто – Чеченцы не умеют пить, это мое сугубо личное мнение, так как в том же Дагестане и Ингушетии алкоголь продается как и везде. Меня всегда бесили люди, которые после выпитой стопки срывают рабочие планы, хватаются за оружие, садятся за руль, либо начинают искать прочие приключения на самое известное место. Но хуже всего, когда эти люди не одни и ты смотришь на боль в глазах их близких, которые одним только взглядом пытаются дать понять “мол он не плохой, а только когда выпьет…”…

Вывод

Глотку никто пробкой никому не заткнет. Пить или не пить за тебя не решит никто, но если ты не умеешь держать контроль над собой, значит пить тебе нельзя. Если у тебя плохое здоровье, но ты пьешь при этом как сивый мерин, загоняя себя в могилу и при этом не мешаешь некому – пей, если хочешь. Алкоголь это не беда, а всего лишь слабость с которой ты должен договариваться, если позволяешь себе ее.

0
Реклама



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля