Всем доброго времени суток! Меня зовут Максим и я заядлый алкоголик курильщик, который даже однажды легко расстался с этой пагубной привычкой без всяких методик и собственно не хотел больше курить, если бы не судьба… Ой! Чуть, не забыл – продолжая чтение данного материала, Вы подтверждаете, что вам исполнилось 18 лет на момент прочтения. Не я такой, а законы такие…

Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто. (It’s easy to quit smoking. I’ve done it hundreds of times.).

Марк Твен

Предыстория

Курить я начал примерно в пятом классе – время было такое, что  все что когда-то в стране проебанного коммунизма скоммуниздилось запрещалось, внезапно стало всем разрешено в любых количествах. Ну а детям так и подавно палец в рот не клади. Разве не самое главное для ребенка показать свою крутость перед сверстниками? Кстати и родители в те времена  толи от отчаяния, то ли от непонимания происходящего в стране, спокойно реагировали на подобные выходки. Так, например если в пятом классе я курил в строгих условиях конспирации, то в 9-м уже спокойно дымил на балконе. Тем не менее время шло, а я все курил, пока однажды не случился конфуз, который поймут не все. Однако он очень важен, хотя бы потому как – именно из-за него я и бросил курить внезапно сам для себя в возрасте 24-х лет отроду, правда не навсегда…

Как я бросил курить?

Мне всегда в курении сигарет нравился не только сам процесс, но и качество табачной продукции. Начинал естественно я как и многие школьники 90-х с Явы, справедливости ради и Ява тогда еще была другая, не то что сейчас… Растягивать рассказ о марках сигарет которые я перепробовал смысла не имеет, в добавок память моя все еще не делает ежедневных бэкапов, в отличии от моего облака. В связи с этим я лучше начну с сознательных времен начала нулевых, когда я был уже студентом. В 2002-м году мне удалось определится с выбором сигарет и этот выбор пал на “Русский стиль”. Каждое утро я покупал себе по пачке сигарет у одной из бабушек возле платформы Домодедово. Делалось это не потому, что не было денег на  покупку блока, а потому что старушка будучи в возрастной категории старушек за 70, каждое утро вставала к первой электричке и стояла в мороз, зарабатывая себе на жизнь (просто в 2002-м году очень плохой Путин еще не распилил все, поэтому пенсии старушкам пока еще платили не всегда).

В 2005-м году “Русский стиль” стал официальным поставщиком кремля и все заверьте… Курить это было уже невозможно и тут я нашел лучшие сигареты, которых больше нет и скорее всего никогда не будет. Все знают табачную марку Davidoff (черные и белые пачки), а в середине нулевых появились еще и красные пачки Davidoff Supreme, это были действительно сигареты, хоть и стояли бешенных для того времени денег, конкретнее 80 рублей за пачку. Естественно продажи их не пошли по понятным причинам:

  1. Дорого, ведь тогда за такие деньги можно было купить целый блок простых сигарет.
  2. Мужику обыкновенному объяснить разницу между хорошим табаком и табаком в сигарете, которую он стрельнул у прохожего не посмотрев на марку, порой очень сложно.

В итоге я перешел на Dunhill fine cut (темно-синий), который лишь немного уступал по качеству. Однажды за городом в ближнем подмосковье, где я жил, этот Dunhill начал исчезать (Davidoff и  Dunhill всегда выпускались с акцизной маркой “импорт” до того времени). Ну а в конце нулевых появился нелюбимый всеми курильщиками закон о веселых надписях “Курение вызывает Таймыр”, который уже вступил, а пачки видимо переделать не успели. В общем в очередной раз не найдя любимых сигарет, я взял и забил, а если быть точнее пошел и купил себе интереса ради электронную сигарету. Курил электронику я не больше 2-х недель, не знаю почему, но мне кажется, что это связано с тем, что курить ее тогда можно было везде, хоть в самолете, вот и пропал интерес…

Как я снова начал курить?

Все очень просто! Я встретил свою будущую жену и с 4 июня 2012 года курить я уже не бросал никогда… Так бывает, что один человек может перевернуть все с ног на голову и изменить вас не только в лучшую сторону. Например из плюсов я перестал быть бабником, научился готовить, стал более ответственным, а самое главное научился любить. Из минусов я снова стал курильщиком, зато уже почти 8 лет могу наводить бардак, который всегда за мной уберут (вместе с пепельницей похожей на ежика), но самое важное, я ведь стал очень нужным и меня всегда любят и ждут, забивая на мой ужасный характер.

Что теперь?

Я не брошу пить, курить и материться
И ебаться я не разлюблю
Пусть летит лихая тройка-птица
И поёт Шизгару «Shocking Blue»…

Да простит Сергей Шнуров за добавление приставки в виде слова “курить” в его прекрасную композицию…

Мне просто нравится курить, хотя это плохо и я даже согласен частично с законом “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”. Все дело в том что я рос и взрослел в смутное время и если честно почему-то отчасти рад этому. Так или иначе – пить и курить это время научило многих, потому буду благодарен нашему президенту, если он позволит детям 90-х, все свое допить и докурить пока мы живы, чтобы не оставлять это потомкам.


P.S. Если вы не заметили написанное между строк “Бросать курить, лично мне не нужно”, то поясню вам свою точку еще одной цитатой Марка Твена:

Бывает, что у человека нет дурных привычек, но зато есть нечто худшее.

Курить вам или нет, никто и никогда за вас не решит.

0
Реклама



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля