Я готов к тому, что сейчас прямо в комментариях меня разорвут. Только вот я честно никого не хотел оскорблять, ведь я, пусть и человек неверующий, свято ценю выбор других людей, которые посещают храмы и мечети. Кстати я считаю, что среди верующих если и есть истинные последователи своего религиозного течения, то это Мусульмане, которые вызывают у меня истинное уважение. Ведь они столь трепетно относятся к своим традициям и никого не заставляют им следовать, более того они скромны и добродушны в отличии от православных.

Чем мне мешают верующие?

Все просто – они внезапно появляются, там где я их не жду. В каждом комментарии или посте они пытаются навязать мне свою точку зрения. Если я буду ходить по улице с плакатом “Бога нет!” – я оскорбляю чувства верующих, а если мне желает верующий сдохнуть в канаве, он оскорбляет случайно не самого Господа, который оставил ему целых 10 не запоминаемых заповедей?

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Я действительно читал не только Библию, но и Евангелие от Матфея и почти все Евангелие Иоанна. В итоге понял то, что ничего не понял, так как религия опять же по-моему мнению создана не для меня и к сожалению (шутка) не мною… С тех пор обычно всегда в религиозных обсуждениях – я просто молчу и в редких случаях, когда меня поздравляют с очередным христианским праздником, просто повторяю, что мол не нужно, я же не верующий. В 50% случаев после этого идет принудительная лекция, охватывающая события от непорочного зачатия до покраснения яйца у Магдалены. Причем каждый из этих собеседников говорит и пересказывает события по-своему, помню как однажды мне 2 тетки в самолете так и заявили, что “Иисус родился в России”, а на мой резонный аргумент, мне сказали что Вифлеем евреи, которые его же и распяли. В целом это даже капля в море, я сейчас хотел бы приземлится и рассказать про реальных верующих, которые насаждают нам с вами православие головного мозга.

  • Роман (бывший и покойный друг) – Человек, который был наркоманом и даже служил милиции, пока не продал своим же коллегам из Москвы наркотики, хотя не так – пока не кинул своих коллег, которые решили заехать в Шатуру. Его правда задним числом сделали безработным и никогда не служившим в милиции г. Шатура МО, хотя как потом оказалось, что в этом болоте данного подобный случай не первый и не последний… За сбыт и мошенничество с товарищем (двое и более лиц) Рома Минеин получил всего лишь условный срок, после чего осмелев снял комнату в общежитии “Юность” и начал там производить наркотики. Почему я так детально это расписываю? Да все просто! Когда он уже для меня был пустым местом, а не другом, я увидел, как он выходил из Храма и крестится, интерес взял свое и я спросил его:
    – Рома, ведь ты изменяешь жене, пьёшь, употребляешь наркотики, да еще и торгуешь этой дрянью в городе и даже руку на свою жену поднимаешь! Вот что ты забыл в церкви?
    Роман немного изменился в лице и сказал, что мне не понять:
    – Просто это у тебя совести нет! – говорил он. А вот у меня есть, я вот пришел в храм – подошел к Батюшке, тот спросил про грехи, на что я сразу ответил “Бабы, Вино, наркотики…”, он меня перекрестил и мне стало легче!
    Погиб Роман 08.10.2016 от передозировки, надеюсь он успел все свои грехи отмолить…
  • Алексей (наш сосед) – рассказывать нечего, но я знал что он скрывался от властей и даже боялся пользоваться картами банков. Я ему даже собирал надежный и защищенный смартфон на базе Lumia 550 (все помнят что Windows Phone при разговоре запрещал доступ к микрофону? Если ты согласен(на) что хоронить Windows X рано, подпиши петицию и помоги нам, разработчикам.). Мужичок – архитектор (около 60 лет), который натворил делов в СПБ и скрылся от всех бандитов, юристов, приставов. Сам он очень экономный, самодовольный и естественно верующий. Когда мне приходилось выйти с ним покурить, то проповедь его можно было слушать бесконечно. На любые мои вопросы к нему  о всевышнем, реакция была примерно такой же, как если бы ты послал чемпиона по боксу к такой-то матери…
  • Ольга (не путать с моей супругой), про нее все написано тут, очень верующая и очень лживая особа, которую не интересует ничего кроме денег. Прячется как от налоговой, так и от людей. В рейтинг Ольга Назарова из города Пскова попала только потому, что вся ее квартира была в иконах, а сама она очень правдиво ездила по ушам говорила что Бога мол боится и страшного суда, хотя кидать людей ей это не мешает…

Я специально привел 3 примера по убыванию информации в пересчете на символы и если Алексея я не хочу подтверждать, то двое других как вы видите по пруфам, имели место находится в этом бренном мире (дама с собачкой еще даже жива, хотя чего с ней станет, она же медик).

Для чего я это все пишу?

  • Истинно верующие люди не будут вам навязывать свою веру, ведь она у них уже есть, разве этого мало?
  • Вас никогда не оскорбит настоящий верующий, ведь это одна из заповедей, причем не только у христиан.
  • Оскорбить чувства верующего человека невозможно, разве, что если только вместо веры у него PR акция по продвижению себя любимого.
  • Вера должна быть за воротами храма с внутренней стороны. Нам же запрещено курить у общественных заведений в 15 шагах от входа… может пора принять закон, что вероисповедания тоже нужно оставлять в своей церкви? Между прочим как я уже говорил если кто-то доказывает мне существование Бога, разве он не оскорбляет моих чувств к трудам Дарвина?
  • Приведя примеры выше, я хотел показать что многие верующие просто отмаливают свои грехи. Так почему бы им не грешить?

Финальные вопросы для всех пропагандистов от ЗАО “РПЦ”:

  • Вы хотя бы знаете 3 основных молитвы, которые вы должны читать утром и вечером?
  • Вы знаете, что такое Евангелие, Библия и почему есть старый и новый заветы?
  • Вы поститесь? Что кушаете по четвергам? В великий пост?
  • Вы не нарушаете заповедей? Напоминаю – их 10!
  • Вы помните, что вокруг вас находятся другие люди, а не только единоверцы?
  • Вы поддерживаете решение церкви от 1992 года, когда церковь наконец согласилась признать, что земля круглая?

Заключение:

Я не верующий, но я не разу за 9 лет не изменял своей жене и не предавал друзей. У меня не меньше ошибок в жизни, чем у любого из нас, но я никого не заставляю отрекаться от Бога, так почему же вы, православные, меня пытаетесь отречь от атеизма и пожелать мне зла?

 

0
Реклама

Автор публикации

не в сети 3 часа

Luchinin

1 112
Комментарии: 5Публикации: 111Регистрация: 16-07-2019



Комментарии

  1. tatyana (@tatyana23015897)

    Ой уж и не говорите крестятся и тут же грешат – круговорот православия в природе и никакой Дарвин здесь не поможет.

    1

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля