Мы с женой уже вместе 8 лет и у нас нет детей, но мы счастливы, наверное потому что мы много работаем и иногда еще спим для разнообразия. Кстати на этой неделе я спал всего 16 часов, а в целом не спал с начала недели до позавчерашнего дня более 2х суток. Собственно пока у меня выдалось “часовое окно”, чтобы не уснуть, я решил написать эту статью.

Почему скоро в этом мире станет еще меньше детей?

Дети – это дорогое удовольствие. Посчитайте сколько денег уходит на ребенка, а вскоре многие страны пойдут по принципу Китая и начнут не доплачивать за рождение ребенка, а наоборот брать налог за рождение каждого ребенка. Ведь все очень просто, чем выше технологии – тем меньше нужен человек. Я уверен, что через 10 лет водители, менеджеры, операторы и секретари будут просто не нужны. Не верите? Посмотрите на Алису, которая намного лучше любого секретаря и даже более того – она умеет намного больше секретаря. Она также умеет общаться с клиентами, так что некоторые в нее даже влюбляются глядя на аватарку чата. Уже есть беспилотные автомобили и их будет все больше и больше. Зачем получать права, если автомобиль сам довезет тебя в любую точку даже вусмерть пьяным? Гаишники тоже исчезают как вид, поскольку есть камеры, которые помимо всего прочего идентифицируют водителя и на посту уже знают кто к ним едет – должник, преступник или злостный неплательщик налогов…

Дети – это абуза для государства. Причем для любого государства, ведь детей нужно учить и воспитывать, а самое главное содержать их до 18 лет. Вот только важнее всего, что однажды эти дети вырастут и им нужно будет обеспечивать себя, а для этого что нужно? Правильно – работа. Куда девать вчерашних таксистов, менеджеров, секретарей и гаишников? Они же пойдут митинговать, что мол Путин – Вор, ведь он же лучше их живет. Правда когда этому вору тратить якобы наворованное, никто никогда не спросит, а уж про то что человек вкалывает их вообще никак не волнует – главное им нечего есть. В мире все просто, для того чтобы купить еду нужно заработать деньги, а как их заработать когда твоей профессии больше нет? Правильно, как вариант – украсть, но в итоге тебя поймают и посадят в тюрьму, а за чей счет тебя в этой тюрьме будут содержать? В итоге получаем замкнутый круг, поскольку не каждый может родиться программистом или другим нужным специалистом.

Дети – это ответственность для родителей. Да-да, именно ответственность за то, что может вырасти из спокойного, вежливого, а самое главное культурного и образованного мальчика пугает больше всего. Помните  30 лет назад в 90-е многие дети, в том числе и я – росли во дворах на улицах. Мы дрались, хулиганили, курили, но при этом соблюдали неписанные понятия (это вам не АУЕ нынешних неблагополучных подростков). Это были больше понятия чести и достоинства, но главное было – никогда не показывать свою слабость. А что сейчас? Сегодня большая часть жизни многих детей проходит в интернете и они даже боятся выйти за его пределы потому что там кипит другая – настоящая жизнь. Если раньше чтобы стать крутым, нужно было  купить мотоцикл, то сейчас зарезать и расстрелять как много больше врагов в любимой игре. Как итог вспоминаем стрелка из Керчи и что самое главное, не каждый психолог определит что скоро этот молодой человек убьет множество людей за просто так. Дети же в свою очередь чаще всего сидят за монитором потому что родителям просто некогда ими заниматься, а когда уже сформируется личность, ее будет нельзя откатить к дефолтным настройкам.

Собственно все эти три пункта – всего лишь мое мнение. Свое мнение вы можете высказать в комментариях.

0
Реклама



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля