Как думаете, насколько рады новому году деловые люди, которые не заняты организацией праздничных мероприятий? Не хочу расписывать очевидные вещи в подробностях, но иначе найдутся те – кто ничего не поймет и обязательно превратят обсуждение данной статьи в восточный базар.

Как было раньше?

В СССР было всего 2 выходных дня после наступления нового года, конкретно первое и второе января. Этого времени хватало чтобы нажраться, опохмелиться и даже привести себя в порядок простому рабочему. В итоге 3 января каждый Вася-токарь уже стоял за своим станком и вытачивал необходимую деталь на родном заводе “Красный лапоть Ильича”. При всех недостатках СССР – это единственное правильное решение, чтобы не дать Василию уйти в запой со всеми вытекающими…

Как стало?

вся суть поста в одном треке…

Почему это плохо, люди же должны когда-нибудь отдыхать!?

При всем уважении к нашему президенту, за которого я лично голосовал – нашим людям нельзя расслабляться надолго. Когда я услышал, что 31-го декабря хотят устроить выходной, то чуть было не прослезился от такой заботе о трудовом населении. Действительно как же можно работать, когда все вокруг пьют? Для меня например, новый год не значит ровным счетом ничего, кроме каникул (~ 14 дней), которые я ни у кого собственно и не просил. Мне просто не с кем работать, а работать одному и тянуть все на себе мне запретили врачи. Но самое главное, что получат в качестве бонуса те семьи, члены которых страдают синдромом “неумения пить“? Понятное дело, что все эти проблемы – не мои, и даже не ваши, но вот стоит ли вся эта новогодняя сказка того?

Постновогодний синдром

Когда человек побывал в заслуженном отпуске, то по возвращению в коллектив, хочет он или нет – он вливается в рабочий ритм. В нашем случае в отпуск отправляется добрая половина граждан и в итоге еще 2 недели пытается начать работать…

P.S. Если забрать 7 дней из праздников и добавить их к отпуску, пользы будет явно больше. Это чисто мое мнение, как и все что написано выше.

0
Реклама



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля