596730978

Сегодня Центробанк РФ, отозвал лицензию у КБ “Мастер-Банк” (ОАО), до этого несколько месяцев назад похожая ситуация приключилась и с коммерческим банком “Пушкино”. По официальной версии ЦБ, причиной отзыва лицензии у Мастер-банка является нарушение закона, противодействующего отмыванию (легализации) средств полученных преступным путем и финансированию терроризма. Самое интересное  что в совете директоров ныне покойного банка числится двоюродный брат президента РФ, Игорь Путин. Скорее всего родственник, столь высокого чиновника должен был сдержать, Центральный банк от активных действий по расследованиям нарушений Мастер-Банка. Однако, как мы уже знаем новоиспеченный председатель ЦБ РФ, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина взяла курс на разоблачение банков, получающих доход от незаконных операций. Проще говоря она устроила беспощадную чистку и как показывает практика, потерпевшими от ее активных действий становятся отнюдь не банкиры, а рядовые граждане РФ, которые держат в банках более 700 тысяч рублей или являются предпринимателями. Если разобраться по большому счету, то в России честно работает не более 5% предприятий и банков. Так уж сложилось исторически в стране где я когда-то жил воруют все от простых работяг, которые выносят с завода что могут, до директоров того же самого завода, которые в отличии от простолюдин воруют вагонами. Банки в этой схеме далеко не исключение, но схема эта проверенная и работает уже не один год и если ее нарушить, может произойти непоправимое. Сейчас наблюдая из-за рубежа за сложившейся ситуацией, мне трудно предположить какой банк лишат лицензии в следующий раз, кто знает, может завтра ОМОН нагрянет в Альфа-Банк или Русский Стандарт, которые тоже имели проблемы с ЦБ. Вот только если перегнуть палку, в стране может произойти что угодно, от банального кризиса до революции. Кстати, помимо самого Мастер-Банка пострадали десятки других финансовых учреждений, использовавших их процессинг  На сегодняшний день не работают карточки банков ВПБ, Финам, БКС, НС-Банк и других. Сейчас пострадавшие банки-партнеры озадачены поиском других процессинговых шлюзов.

P.S. К сожалению наш сайт тоже работал с процессингом Мастер-Банка, в связи с чем временно не принимается оплата услуг по картам Visa и MasterCard.

0
Реклама

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Luchinin

1 112
Комментарии: 4Публикации: 104Регистрация: 16-07-2019



Комментарии

  1. Повезло тем, кто брал у них кредиты, не повезло вкладчикам.

    0
  2. Не факт, что кредиты возвращать придется.
    Представители Прокуратуры и Приставов говорят, что возврат кредитов, если не было возможности выплачивать сразу или по иным причинам, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке возвращается только по СУДУ!
    Короче: Взял ты кредит, не платил, а банк в суд не подал – ты можешь его и не платить дальше, и Это будет законно! а на действие коллекторов можно даже в суд подать.

    0
  3. олег сидоров

    Я сам с Украины,и у нас творится тоже самое.Не все банки конечно,но большинство.А что им делать? Они нараздавали кредитов,люди на радостях купили квартиры,машины…а платить то нужно,но нечем!И люди начинают морозится.И банки клянчат и клянчат без результата.Деятельность коллекторов у нас тоже не законна.Вот и остаётся что только крутить-мутить с деньгами,чтобы банк хоть на плаву остался.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля