Our news

8 Комментариев

  1. Спасибо большое, Максим. О Сонете мне как раз не хватало информации о причинах закрытия, после того как компания выиграла суд в купе с антимонопольной службой против минсвязи. Я помнил, что у вас была информация на сайте, но не помнил, за давностью склероза, какая 🙂 У меня к Вам еще один вопрос, поскольку по почте, как я вижу Вы отвечаете долго. Скажите, как по-вашему, зачем АФК «Система» уничтожать, столь перспективного оператора, ARPU которого колеблется в районе 100$ на абонента, если не ошибаюсь столь же высокий ARPU был и у МСС, до того, как его реорганизовали в СкайЛинк. Как мы знаем СкайЛинк стал «Провалом» сразу же после старта, компания просто растеряла абонентов и ударила в грязь лицом, это было видно еще до того, как Сонет решили к нему присоединить. Просто я пишу статью об «истреблении» стандарта IS-95, вернее о его взлете и падении на рынке РФ. Думаю вы знаете, что двнный стандарт успешно существует в США и цифра на него не влияет.

    0

    Константин

    1. Константин, здравствуйте! Я не долго отвечаю по почте, я просто редко ее проверяю, дело в том, что я больше не существую как Лучинин, если Вы видели предыдущий пост, возможно у Вас появятся догадки. Я Вам только, что написал письмо с нового адреса, которым я пользуюсь на данный момент и с которого я получаю моментальные уведомления на мобильный. Сохраните его пожалуйста, если желаете со мной иметь быструю связь по срочным вопросам, я очень ценю Ваши работы и рад буду помочь чем получится. В остальном, лучше будет задавать вопросы в публичном доступе, чтобы остальные заинтересованные читатели, могли получить нужную им информацию.

      По сути Вашего вопроса:

      1. Не забывайте в какой стране Вы живете (никогда). В России все наоборот, причем красиво украшено, как в Потемкинской деревне, но ГУЛАГ никто не отменял.
      2. Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, имеет тесные и дружеские связи со многими министрами, депутатами и т.д. Представте ситуацию, к Владимиру подходит Леонид Рейман и говорит: «Вова, нам так мешает Ваш Сонет, нам телевидение цифровое строить надо, а Вы суды выигрываете. Давай так, ты уберешь сонет, а я МТСу помогу стать оператором №1 в России, мы же друзья…». Как Вы думаете, что сделает Евтушенков? А сделает он следующее: соберет акционеров, расскажет про чудеса скайлинка, оператора третьего поколения и те единогласно проголосуют за присоединение.
      3. Если честно взлета по сути и не было, было существование, практически у всех 800 мегагерцовых операторов.
      4. Возможно проблема 2010 была создана искуственно, чтобы скупить по дешевке абонентов региональных сетей сотовой связи и присоединить их к себе.

      Все это только мои догадки, но…

      0
  2. Максим, но как же ARPU и факт, того, что СкайЛинк на старте уже не давал надежд, глядя на их, как Вы говорите орехоколки, абонентом становиться не очень то и хотелось.

    0

    Константин

    1. Константин, ARPU ~100$ хорошо, но не забывайте, что абонентская база сотовой сети «Сонет» тогда составляла всего 100.000 человек, а у МТС при правильном раскладе, должно было стать к примеру 30.000.000 абонентов. Теперь произведите не сложный математический подсчет 100 * 100000 = $10.000.00 или же пускай при ARPU в 20$ у мтс 20*30000000 = $ 600.000.000. Насчет безнадежности компании SkyLink тоже поспорю, я был одним из первых ее абонентов, правда с купленным «по блату» Ubiquam u-105. Тогда компания подавала надежды, что будет brew (аналог java), но более продвинутый. Умельцы, кто мог на 105х активировать brew радовались приложениям и играм, которых у java просто не было, а ведь каждый телефон Skylink имел процессор, чтобы обрабатывать дешифровку сигнала и соответственно, он использовался и для приложений. Кстати SkyLink первый запустил нормальное беспроводное ТВ на U-300. Первым запустил 3G в виде EV-DO… Преимуществ было множество на старте, но потом пошло все не так, областям SkyLink был не нужен, надо было строится в городах-миллионниках, не кидать абонентов бывшего сотела и др. Потом Хасьянова не подходила для должности и т.д., руководство не то, если бы не ошибки управления, возможно EV-DO Rev. C, скоро был бы доступен не в Европе, а в России.

      0
  3. Откуда данные о Rev. C, это же только проект, если я не ошибаюсь.

    0

    Андрей Воробьев

    1. На Украине Rev. B+ уже давно в коммерческой эксплуатации. Правда хохлам не хватает мозгов несущих, чтобы достичь максимальных скоростей от данного стандарта.

      0
  4. Максим, привет, рад читать «прелестные» отзывы о нашей компании, кстати я было заскучал по твоим колким постам. только не ври что рев. С развивает скорость до 500 мб.сек., рев. д развивает, но только на прием, отправка у него всего чисто теоритически 120. вот так вод, хотя в чем то ты прав, это я про сл. мы умираем.

    0

    Kreator

    1. А я уж было думал, что ты ушел на поиски сети и не вернулся тебя в армию забрали на старости лет. Я не вру, врет википедия, я своими глазами видел скорость за 500 при нескольких несущих, на выставке, в Германии. Хочешь поспорить товарищ пещерный житель?

      0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *