Мы будем жить всегда на сайте ФСБ
Извечная весна в холодном декабре
Мы будем жить всегда смертельно и везде
Еще одна звезда на сайте ФСБ…

(С) Глеб Самойлоff & The Matrixx

В последнее время в моем сознании закрепилось следующее: «Хорошо, что я свалил из России». Пока на моей новой Родине идет детективная история, более смахивающая на сериал про ЦРУ «Как Обама подслушивал мобильник Меркель», то в России происходит очередной маразм, автором которого выступила сама ФСБ. Если у нас все понятно, Обама тысячу раз извинился, оправдался и решил не связываться, поскольку он хорошо учил уроки истории и знает, что со страной устроившей 2 мировых войны лучше не шутить, то в России непонятно ничего. Речь идет о проекте приказа, в соответствии с которым к 1 июля 2014 года все интернет-провайдеры обязаны установить на свои сети оборудование для записи и хранения интернет-трафика на срок не менее 12 часов, причем спецслужбы получат прямой доступ к этим записям. Так пока скандал только разгорается, компания Mail.ru сделала уже свои заявления, что ФСБ никогда не получит данные пользователей и выступили против нового приказа Минкомсвязи о сохранении трафика пользователей. Допускать к этим сведениям ФСБ также нельзя, т. к. это нарушает статьи Конституции РФ о неприкосновенности частной жизни, тайне переписки и пр., говорят в Mail.ru. Ранее Mail.ru была в центре скандала, когда Центробанк послал им запрос с целью установить владельца одного почтового аккаунта, а в Mail.ru ссылаясь на конституционные права граждан РФ, отказались раскрывать тайну приватной переписки при отсутствии необходимого судебного решения. Отказ повлек за собой привлечение компании к административной ответственности, которая была наказана штрафом в 500 тысяч рублей. Сейчас Mail.ru собирается судится с Центробанком, так как в компании уверены, что они действовали по закону. Возвращаясь к новому приказу от ФСБ, стоит обратить внимание на то, что поведение Mail.ru отнюдь не капризническое, дело в том, что расходы на реализацию данного приказа, должны взять на себя провайдеры. Мало того что обычные граждане РФ снова попадают на «деньги», так как закупив оборудование, провайдеры поднимут цены на доступ в Интернет или за пользование Web-сервисами, но самое главное реализовать приказ просто невозможно! Компания Mail.ru Group посчитала, что этот приказ никак нельзя выполнить, ведь только для одного хранилища информации потребуется 300-400 млн долларов. Но это еще не все! Существование оборудования, которое способно записывать данные со скоростями, подходящими для таких объемов трафика, сомнительно, так как ни сетевое оборудование, ни текущие системы хранения данных не позволяют отписывать трафик со скоростью 0,4-0,5 терабита. После этого возникает вопрос, как можно принять нереализуемый закон? В правительстве РФ сидят клоуны или все-таки грамотные люди? Ответ к сожалению очевидный. Когда я жил в России, я всегда был против тех, кто собирался на болотной площади и проводил митинги, считая, что живем мы в принципе неплохо, однако сейчас у меня сложилось уже совсем другое мнение, хотя живу я уже не в России.

Автор публикации

не в сети 1 час

Luchinin

1 112
Комментарии: 4Публикации: 97Регистрация: 16-07-2019



Комментарии

  1. Я считаю что Конституция писалась для всех и ФСБ не исключение, а mail.ru молодцы не пошли на поводуу них. ФСБ России всегда отличалась умом и сообразительностью.

  2. Больше похоже что Маил.ру решила просто воспользлваться ситуацией чтобы пропиариться бесплатно! Предполагаю что на самом деле ФСБ давно имеет полный доступ ко всем сведениям о трафик, а вся эта история — фарс!

    • Максим Лучинин

      ФСБ имеет доступ в данный момент только с санкции суда. Если каждый плешивый лейтенантик получит доступ к архиву ваших Интернет-сессий за последние 12 часов, в сети начнут периодически появляться такие вещи как откровенные фото вашей подруги, жены, любовницы, ваши пароли начнут вскрываться, а деньги с Ваших карточек время от времени станут пропадать.

  3. к сожалению попирать конституцию у нас в порядке нормы, а планировать абсолютно невыполнимые с технической точки зрения законопроекты вообще правило…

  4. Ничего особо странного и противоречащего в приказе не вижу. Во всём демократическом мире личная и интимная информация отслеживается спецслужбами жёстко и конкретно, без санкций и приказов, особенно если вы где-нибудь проявились и являетесь потенциальным или скрытым противником режима. Это не мои слова, это практика. Так что не надо лить крокодиловы слёзы по бедным россиянам, вдали от Родины. Они сами разберутся. 8)

    • Максим Лучинин

      Еще раз повторюсь:

      Если каждый плешивый лейтенантик получит доступ к архиву ваших Интернет-сессий за последние 12 часов, в сети начнут периодически появляться такие вещи как откровенные фото вашей подруги, жены, любовницы, ваши пароли начнут вскрываться, а деньги с Ваших карточек время от времени станут пропадать.

      • олег сидоров

        @Максим Лучинин:
        что тут сказать…я с этим согласен.Был у меня случай.После регистрации на одном уральском ресурсе,вроде бы по копирайтингу,на главной странице сайта появилось моё фото со ссылкой на ‘ интимные услуги ‘… я просто не представляю что сделает плешивый лейтенантик!!! =-O

  5. Мне кажеться в правительстве РФ сидят все таки клоуны,ну а вобщем в России все как всегда, а майл.ру все правильно делают.

  6. Ситуация действительно вопиющая,остаётся непонятно как на всё это так спокойно смотрит администрация,нужно что-то предпринимать,так дальше продолжаться не может! %)

  7. главное получать информацию,осмысленно сделать вывод и поступать на свое усмотрение.всяко разно бывает.думайте,господа

  8. нужно время от времени менять пароли , номера телефонов и прочие личные данные и не доверять сайтам самое сокровенное! Прошла эпоха бумажных писем ,и дисковых телефонов, даже банковская инфа время от времени иногда всплывает а там все что нажито не посильным трудом, от СБУили ФСБ нескроешся если они этого захотят!

  9. Можно подумать, это единственный закон, который вообще не продуман!) Правительство просто решила по туже затянуть ошейник на шее граждан, вот и всё) А реально это или нет с технической стороны, мало кого интересует. Пусть ещё Сколково напрягут, чтоб там придумали оборудование, удовлетворяющее поставленным запросам)

  10. Да с одной стороны, все имеют на своё что-то личное,а с другой стороны всякие ФСБ или другие службы,могут спокойно порыться в твоём личном!
    И всегда существует риск, что могут воспользоваться твоим сокровенным,хотя каждый тоже про себя думает навряд меня это коснётся! 😀

  11. Следят сейчас по соц сетям, видимо этого мало… Скоро в голову при рождении чипы вставлять будут

  12. И я думаю чтоб осуществить ФСБ такую слежку, понадобится куча денег налогоплательщиков.

    • Максим Лучинин

      Непросто куча, а огромная куча. Надо же будет еще нанять 100500 специальных агентов, чтобы за каждым проследить 😀

  13. Я думаю наш ФСБ на Американцев на смотрелись,и тоже за хотели слежку
    установить,хотя все за всеми следят,а наши бояться в друг их рассекретят.
    Найдётся у нас Сноуден.

  14. Вполне согласен с мнениями автора данной статьи.

  15. А мне кажется что подобное наблюдение ведётся,не может быть чтоб такой инфармационый источник был обделён вниманием 8)

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля