Каждый из нас, так или иначе когда-либо встречался в своей жизни с шантажом. Скажу даже больше – я не поверю, что Вы не знаете о том, что такое шантаж. Еще кстати, не каждого человека начнут шантажировать просто так – ни с того, ни с сего… Так что давайте разберем конкретные примеры, шантажа например прямо на молодом мне.

3 случая шантажирования лично меня в период 14-16 лет:

  1. Когда я почти лет 20 назад учился в школе, случилось так что я заболел, причем головой – внутричерепное давление. Жил я в Домодедово (МО) с матерью, а прописан я был у отца в Москве. Положили меня естественно в Московскую Морозовскую больницу. Там к нам ходили учителя, которые ставили нам оценки и т.д.. После выписки нам выдали листок с этими оценками, который действовал в любой московской школе, но только не в Домодедовской Средней Школе №4 (ДСШ №4), и только не у заслуженного учителя Наумовой Людмилы Викторовны, которая заслуживает отдельной статьи за свои истерики перед учениками, что для нее были нормой воспитания учеников. Но сейчас мы поговорим о другом, а конкретнее о том что она чихать хотела на бумажки выданные в Москве и дабы меня не оставить на 2-й год в 7-м классе заставила ходить к ней доучиваться (не бесплатно)… Так сложилось, ходить учится я к ней перестал, поскольку у моей матери время тяжелое было, когда не до оплаты уроков на дому (конец 20-го века на дворе). В 9-м классе в третьей четверти эта заслуженная свинья ставит мне 2 в четверти, намекая, издалека, мол если я не приползу к ней на коленях, второй год мне светит гарантированно. Не говоря ни слова, я еду в Москву и подаю документы в колледж (уговорив мать оплатить копейки за курсы в МГКЭИТ на каширке). Стоимость курсов равнялась 3-м занятиям с заслуженной классной руководительницей – конкретнее за курсы по русскому и математике для поступления было уплачено всего 3000 рублей. В мае, у нас были предварительные вступительные экзамены по русскому, хотя по сути я еще учился в школе. Сдал, я экзамен (диктант) на свою честную четверку, тем самым получив возможность явиться с аттестатом, чтобы подать документы и сдать математику. К слову меня потом зачислили на бесплатный факультет, ведь математику я сдал на 5+…
    В итоге я прихожу в школу к директору с бумажкой и намеком, что с 9-го класса в их школе меня скорее всего не будет. На бумажке же красуется допуск к сдаче математики и оценка по русскому. Я просто сказал директору, ежели если в четвертой четверти мне снова поставит “2”, заслуженная учительница русского языка и литературы, Наумова Людмила Викторовна, то я окажусь в редакции Домодедовской газеты “Призыв”, и сдам тот же диктант там как вариант. Покумекав меня отпустили из этого гадюшника и возможно перекрестились..
  2. В этом же году, когда я отдыхал на каникулах у своей бабушки с дедушкой в ступинском районе МО, вместе со своим двоюродным братом Алексеем и другом Максимом, нам захотелось купить себе мотоцикл. Я нашел мотоцикл “ИЖ Планета 5” у себя в Домодедово за 3000 рублей и было решено скинуться на него по 1000 каждому, с продавцом (моим сверстником) мы договорились, что 1500 я ему отдаю в начале лета и 1500 в конце. Перегнать мотоцикл из Домодедово в Михнево смелости у меня хватило, собственно как и смелости ответить за свои слова в дальнейшем, отдав недостающую сумму частично из своего кармана. Все дело в том, что мы с братом скинулись, а вот Максим, который еще и разбил этот мотоцикл решил взять меня на шантаж “Будешь требовать деньги, я все расскажу, как ты его по скоростной трассе М4 гнал от Домодедово до Михнево”. Он рассказал, но денег с него я не получил все равно.
    – Меня спросили дома – это правда?
    – Я ответил – Да!
    В  итоге даже ремня я не получил, зато открыл категорию “А” в 16 лет и пересел на спортбайк.
  3. Когда меня, студента поставили перед выбором, работать или учиться (подробнее здесь), я ответил просто:
    – “Когда у меня будет стипендия соответствующая, чтобы я мог хотя бы оплатить себе проезд от Домодедово до места учебы, тогда я буду рад не работать, а только учиться. Привел пример со школьными приключениями, ну и погрозил в этот раз дойти до Лужкова.”.
    Благо дошел я только до нашей зав. факультета Небабиной Е.Е., которая очень оценила мой позыв и кстати спасибо ей за все.

Период описанный выше затрагивает мои годы с 14 до 16 лет, а сейчас мне скоро 33. Именно еще с тех пор мне стало плевать на все и на всех, где  я прав и шантажу я просто никогда не поддаюсь. Сейчас более детально объясню вам почему:

Если вас шантажируют и Вы поддаетесь на шантаж, значит вы слабы, а раз Вы поддались на шантаж однажды, то вы становитесь еще слабее и вас будут просто использовать постоянно, после чего самое главное…
… а самое главное, это то, что в итоге предмет вашего шантажа станет достоянием общественности в любом случае.

Разберем пример:

Ася послала своему, как она думала любящему парню Антону, фото своего обнаженного тела или любящий парень сделал их самостоятельно, а теперь он требует от Аси одно из 3-х:

  1. Если она бросит, Антона – он всем покажет ее обнаженные фото.
  2. Если она не заплатит Антону денег – он покажет ее обнаженные фото.
  3. Если она не сделает что-то еще – он покажет ее обнаженные фото.

Смотрим теперь со стороны грамотной Аси:

Понимая неизбежность ситуации Ася, предупреждает своих друзей в вк, инсте и прочих ресурсах, что скорее всего скоро они увидят ее обнаженной с припиской – “Ну что вы в конце концов бабу голую не видели?”. Только сразу после подобной публикации Ася идет в полицию и…

  1. Антон ломает себе жизнь, тем что получает условный срок.
  2. Антон ломает себе жизнь, тем что получает возможно не условный срок.
  3. Антон радуется новым друзьям, которые его очень полюбят за такие проделки.

Заключение

Я не сдавался и не поддавался на шантаж еще будучи подростком, а если бы поддался, то на мне бы ездили до сих. Сейчас я смело  могу говорить всем и всегда следующее:

Я старый конь, на мне где сел – там слез!

Искренне надеюсь, что данная статья поможет и вам в независимости от вашего возраста. Буду рад, если вы расскажете о своих случаях шантажа в комментариях к статье.

0
Реклама



Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля